信用服务

 

烟台市将积极培育发展信用服务市场

--争取到2020年将信用服务业打造成为烟台市现代服务业的重要新兴产业,促进信用经济发展

    以市场为导向,积极引进国内外知名信用服务机构,开展多样化信息服务业务,健全信用服务产业链,是《烟台市社会信用体系建设规划(2015-2020年)》确定的重要任务之一。目前,烟台市社会信用体系建设联席会议办公室正在研究制定鼓励发展信用服务业的相关政策措施,推进信用信息的广泛应用,为信用服务机构的发展创造业务需求,发挥其在信用建设中的作用;大力实施信用服务机构培育工程,着力培育或者引进3-5家有实力的征信机构和信用评级机构落户烟台,形成公共信用服务机构和社会信用服务机构互为补充、信用信息基础服务与增值服务相辅相成的信用服务组织体系,为社会提供专业化、多层次、高质量的信用产品服务,争取到2020年将信用服务业打造成为我市现代服务业的重要新兴产业,促进信用经济发展。