• 烟台动态详情
  • 烟台市发改委青年党员法律先锋队开展首次行政诉讼庭审现场观摩活动 来源:烟台发展改革委 访问次数:63 发布日期:2019-08-14 分享到:

    8月9日下午,市发改委组织部分青年党员先锋队法律专业队员,赴市中级人民法院开展首次行政诉讼案件现场观摩活动。本次活动,旨在通过全程观摩法庭调查、法庭辩论、最终陈述等审理环节,增强先锋队员的法律素养,加深先锋队员对诉讼程序的了解,进而提升全体机关干部依法行政的能力和水平。

    庭审过程中,先锋队员直面司法威严,由衷产生对法律的敬畏心和保护公民合法权益的责任感;庭审结束后,分别就依法行政、行政应诉等方面的疑惑和问题,与审判长进行了深入交流探讨。通过学习,先锋队员充分认识到下步工作中应紧扣“权责清单”,严格遵守法律法规,认真贯彻落实行政执法“三项制度”,切实做到严格规范公正文明执法。今后,青年党员法律先锋队将适时开展此类观摩活动,为全委依法行政起到良好的引领作用。