• 风险提示 权威发布详情
  • 【风险提示】网游诈骗手法揭秘 这些招数要小心! 来源:中国信用 访问次数:85 发布日期:2019-08-13 分享到:

    日前,云南省昆明市棕树营派出所接陈先生报警称,其在一个叫“剑灵”的游戏中与别人私聊需要买装备,对方答应帮其升级装备,陈先生同意并退出了账号,随后对方进入了报警人的游戏账号。当陈先生再次进入游戏后,发现对方不但没有帮自己升级游戏,反而把自己游戏账号内的游戏币转走,发现被骗后随即报警,共损失了2173元。

    防骗锦囊

    随着网络游戏行业的崛起,诈骗分子开始将黑手伸向游戏交易,新型游戏诈骗随之出现,“账号代练”“装备出售”“低价出售游戏币”等虚假广告充斥在各大网游中。通常这些诈骗的手段对玩家有极大的吸引力,稍不注意就有可能中大招,不法分子骗取玩家信任后,让玩家用微信、支付宝、银行汇款等方式骗取钱财。

    网游诈骗手法揭密

    升级代练法。骗子在游戏中发布虚假广告,称可低价代练游戏角色等级或装备,从而获取玩家游戏密码并要求玩家先行支付部分费用,等得到玩家汇款后立即将玩家的装备、游戏币洗劫一空,并立即消失。低价售物法。骗子在游戏中以低价销售游戏币或装备为名,让玩家线下银行汇款,待收到钱款后立即消失。此类案件是网络游戏诈骗中发案最高的一类。买卖账号法。骗子以高价收购玩家高等级游戏账号为名,并诱使玩家登陆钓鱼网站或虚假交易网站进行交易,从而获取玩家银行卡信息,并以各种理由让玩家支付相关费用,或者直接转走玩家银行卡内钱财。