• 烟台动态详情
  • 烟台栖霞市2人捐献造血干细胞获“见义勇为”奖 来源:胶东在线 访问次数:59 发布日期:2019-07-12 分享到:

    近日,从烟台市红十字会传来喜讯,栖霞市2名造血干细胞捐献者陈洪海和王晓鹏荣获“烟台市见义勇为造血干细胞捐献者先进群体”荣誉称号。7月10日上午,栖霞市卫生健康局为两名造血干细胞捐献者颁发了荣誉证书和奖励金。

    栖霞市卫健局副局长范万腾对两名造血干细胞捐献者表达祝贺,感谢他们救人于危难的风范和情怀,同时希望两名造血干细胞捐献者在工作岗位上继续能够发挥“头雁效用”,用担当的勇气和智慧,继续倡导主旋律、弘扬正能量,引导身边同志讲担当、勇担当、有作为,在岗位上再立新功。

    陈洪海和王晓鹏分别在2015和2017年捐献自己的造血干细胞,给两个家庭带去了生的希望。俩人表示,济贫帮困、助人为乐、见义勇为是中华民族的传统美德,他们所做的都是力所能及的小事,各级组织给予了这么多荣誉,深受鼓舞,今后将一如既往的投身到公益事业中去,赠人玫瑰手留余香。

    截至目前,栖霞市已累计完成3例造血干细胞捐献。从2015年陈洪海实现第一例捐献,2017年王晓鹏第二例捐献,今年又有于起东成功实现了捐献,造血干细胞志愿者的凡人善举在果都薪火相传、生生不息。