• 联合奖惩案例详情
  • 【典型案例】父亲欠钱不还 儿子考军校政审受影响 来源:信用中国 访问次数:86 发布日期:2019-07-09 分享到:

    “龚法官,我马上来法院把欠款还了,请你们赶紧把我从失信名单上删了,要不我儿子军校都上不了。”日前,被执行人陈某主动联系随州曾都法院执行法官,因其失信行为影响到儿子考军校,他表示愿意立即履行执行款95万元。目前,该案申请执行人已领到全部执行款。

    2014年至2016年6月期间,陈某累计向冷某借款95万元,后一直未予偿还。2017年11月,冷某向法院起诉,经法院调解,双方达成协议。调解书生效后,陈某未按调解书确定的义务履行,执行人员多次联系陈某,但其未予理会。后法院依法将陈某纳入失信被执行人名单。

    2019年6月,陈某儿子小陈参加军校招录考试,在政审环节被告知,因陈某被纳入失信人名单,小陈无法通过政审考核。眼看儿子要被军校拒之门外,陈某追悔莫及,急忙联系执行法官,主动要求履行调解书确定的义务。