联合奖惩案例详情

烟台法院执行再亮剑!40名农民终拿到170万欠款! 来源:莱阳法院 访问次数:36 发布日期:2019-04-15 分享到:

近日,莱阳法院受理了一起买卖合同执行案,被执行人莱阳某农牧有限公司因经营不善,在外拖欠多笔款项,仅该案中欠40名申请执行人的玉米款就高达170余万元。接到申请执行人的申请后,莱阳法院迅速开展工作,穷尽一切措施却仍然无法找到被执行人,这使得执行工作一度陷入困境。170余万元的玉米款,40名农民的血汗钱,不仅早已扛在了执行法官的肩上,也深深压在了每个人的心里。对此,莱阳法院高度重视,积极组织协调各方力量全力追讨这笔执行款。

在连日奋战下,执行干警终于找到了被执行人莱阳某农牧有限公司的负责人王某。然而令大家沮丧的是,该公司银行账户上确实没有钱款可供执行,仅有部分存货积压在厂房里。经过慎重研究后,执行干警依法将其中不易储藏的原料、成品、半成品及时变现处置,把拖欠农民群众的玉米款悉数还清。收到这笔欠款后,前几天一大早,40名农民群众派代表到莱阳法院送来了锦旗,大家心中的喜悦和激动溢于言表。一位上了年纪的大叔紧紧握住了执行干警的手说:“于法官你是不知道啊,这钱我本来是准备给老伴看病的,着急用呢。后来以为这钱没了,病也看不上了,没寻思现在还能要回来。这可是我们的救命钱啊,你真是我们的大恩人!”说完,双眼已经满含热泪。执行干警宽慰道:“钱要回来就好,这件事本来就是我们的分内工作,以后还请乡亲们多给我们法院的工作提意见、提建议啊。”

小编有话说

“公正司法为人民,执行高效暖人心”,鲜红锦旗上的烫金大字是对莱阳法院执行力的褒奖和鞭策。金杯银杯不如百姓的口碑,今后,莱阳法院将继续践行“司法为民,打好执行攻坚战”的誓言,扎实推进各项审判执行工作,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。