烟台动态详情

烟台市发展改革委关于鼓励市场主体签署信用承诺书的通知 来源:烟台市发展改革委 访问次数:258 发布日期:2019-04-19 分享到:

各市场主体(包括企业、个体工商户、专业合作社、社会组织等):

签署信用承诺书,建立信用承诺制度是促进市场公平竞争、释放市场主体活力的重要举措,是推动市场主体自我约束、诚信经营的重要抓手,也是深化放管服改革、构建以信用为核心的新型市场监管体系的重要内容。

当前,为认真贯彻国家、省市关于建立信用承诺制度的系列部署,市发展和改革委员会支持和鼓励各市场主体自愿签署《信用承诺书》,切实履行应尽责任与义务,不断推动企业诚信文化建设。有关市场主体签署后,要通过“信用烟台”网站向社会公示,接受社会监督,并作为今后守信激励和失信惩戒、加强事中事后监管的重要参考;在市场主体作出信用承诺的基础上,对实施信用分类监管产生的诚实守信典型,纳入诚信“红榜”公开发布,采取“容缺受理”“简化程序”等绿色通道优先办理行政审批事项,同等条件下,优先提供公共服务便利,使守信者在市场中获得更多机会和实惠,共筑诚实守信的社会信用环境。

请有关市场主体登录“信用烟台”官网(网址:http://www.credityt.gov.cn)在首页浮动框点击下载即可,将法人代表签字且带有单位公章的信用承诺书照片或者扫描件发送至电子邮箱:ytsxjb@163.com;工作联系人,市发展改革委,刘建君0535-6029686。

附件:市场主体信用承诺书.docx

                                         

                           烟台市发展和改革委员会 
2019年3月15日



烟台市市场主体信用承诺书

 

为营造城市守信的信用环境,树立诚信守法经营形象,本单位公开向社会郑重承诺:

(一)严格遵守国家法律、法规、规章和政策规定,依法从事生产经营等活动。

(二)主动接受政府、行业组织、社会公众、新闻舆论的监督,积极履行社会责任。

(三)本单位提供给行政监管部门、司法部门及行业组织的所有资料均合法、真实、准确和有效,无虚假成分,对所提供资料的真实性负责。

(四)自觉约束本单位企业法人代表、董事、监事、高管等遵守国家法律法规,维护良好的个人信用记录。

(五)守合同、重信用,不制假售假、不商标侵权、不虚假宣传、不违约毁约、不恶意逃债、不偷税漏税、不价格欺诈、不垄断和不正当竞争等,维护消费者的合法权益。

(六)同意本《信用承诺书》通过“信用烟台”官网向社会公开。

 

 承诺单位(盖章):           

法定代表人:           

承诺日期: