烟台动态详情

弘扬主旋律宣传正能量 烟台晚报推出“诚信建设万里行”专栏 来源:烟台市发改委 访问次数:109 发布日期:2019-03-15 分享到:

诚信,现代社会运行的基石;社会信用体系建设是社会主义市场经济体制和社会治理体制的重要组成部分,是精准解决“百姓”痛点、营造优良信用环境、提升国家整体竞争力、促进社会发展与文明进步的重要手段。党的十八大以来,我国加快推进社会信用体系建设,诚信建设制度化取得阶段性突破。全面建设社会主义现代化强国的伟大征程中,诚信中国正在崛起。

在烟台市,为创建国家社会信用体系建设示范城市营造氛围,大力推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信四大领域诚信建设,建立与经济社会发展水平相适应的社会信用体系,宣传正能量,弘扬主旋律,从3月12日起,烟台晚报推出“诚信建设万里行”专栏,以综述、专访、话题报道等形式刊登系列稿件,阐释诚信建设内涵,解读现行政策制度,反映我市社会诚信建设的进展和成就;针对人民群众关心的突出问题,曝光典型案例,剖析失信行为产生的原因及危害,力争营造社会“知信、用信、守信”的良好氛围,让人们在耳濡目染中恪守诚信规范。