联合奖惩案例详情

颤抖吧,“老赖”!23名龙口法院执行干警凌晨出击只为找到你! 来源:龙口法院 访问次数:100 发布日期:2019-03-04 分享到:

2月27日凌晨,龙口法院执行局出动23名干警组成6个小组开展凌晨“猎赖”执行行动。各执行组分赴龙口市各镇街区以及青岛莱西等地,突击“围剿”一批被执行人。

此次执行行动,共执结6起案件,涉案标的6余万元,2名被执行人被依法拘留。

640.webp.jpg


2019.02.27 早上7:20

多次执行未果 查封猪羊鸡

“老母猪三头,四头小猪……”在徐福街道四农社区一饲养场内,被执行人张某正在配合执行干警清点所饲养的猪、羊、鸡、鸭等。

640.webp (1).jpg


多年前,张某酒后驾驶三轮摩托与他人相撞,造成对方身体多处受伤,经法院调解,张某同意一次性支付8万元,但因各种原因始终未全部兑现,对方申请强制执行。

后经执行干警多次执行,张某仍未履行全部义务,此次行动执行干警只好将其饲养的猪、羊等进行清点查封,同时告知张某,未经法院许可,不得随意处置上述查封的财产。

640.webp (2).jpg


2019.02.27 早上8:00 

门口架设摄像头 房顶安装防护网

早上八点,执行干警一队来到了兰高镇莫家村王某家门口,只见其大门紧闭,任凭执行干警如何喊话,始终不见有人回应。

640.webp (3).jpg


执行干警仔细查看周围环境,这才发现王某门前车库门口有一隐蔽摄像头,竟用瓦片盖住,若非仔细观察,难以发现,除此之外,王某还安装了防护网将自家院落全部遮盖起来,执行干警借用无人飞机也很难观察其家中情况,但执行干警表示针对被执行人王某此类情形,下一步他们会继续加大查控财产力度,坚决打击逃避执行的行为,早日兑现当事人的权益。

640.webp (4).jpg


2019.02.27 早上8:35

不履行协议 申请人申请恢复执行

卢某和苏某因去年发生交通事故产生纠纷,经法院调解,双方达成协议,但卢某却没有按时履行协议内容给付赔偿款。苏某申请强制执行,执行期间,双方当事人自愿达成和解协议,被执行人卢某按月向苏某支付款项。 640.webp (5).jpg


协议达成后,卢某只按约给付了4000元,后卢某以家人生病需要钱或遭遇网络诈骗等为由,屡次推脱,苏某无奈与其代理律师到法院申请恢复执行。

 

2019.02.27 早上9:10

奔波三百公里强制拘传“老赖”

执行第八室内人头攒动,其中,执行干警正在和被执行人李某进行沟通。

640.webp (6).jpg


原来李某是外地菜商,曾到龙口当地前后收购张某10万多元蔬菜,但却始终不给付货款。期间,执行干警曾多次和李某沟通,李某均表示愿意给付钱款,但却迟迟没有实际行动。时隔半年,李某表示,自己存在冷库的菜没有卖出,不但没赚到钱,还赔了很多,所以没有能力支付给张某货款。

640.webp (7).jpg

▲左二为被执行人李某


此次行动,为了能成功找到李某,执行干警凌晨5点左右出发,来回驱车近300公里到青岛莱西的李某家中,将其强制拘传到庭,在执行干警的努力下,张某和李某当场达成和解协议,李某当即向张某支付了1万元货款,李某表示在5月底前再交齐3万元,剩余6万元在年底之前一定还完。