联合奖惩案例详情

“老赖”拒不履行义务 烟台龙口法院法官拘传不手软 来源:龙口法院 访问次数:167 发布日期:2019-03-01 分享到:

2月27日早上,龙口市人民法院执行局出动23名干警组成6个小组开展“猎赖”执行行动。各执行组分赴我市各镇街区,以及青岛莱西等地,突击“围剿”一批被执行人。

“老母猪三头,小猪四头……”在徐福街道四农社区一饲养场内,被执行人张某正在配合执行干警清点饲养的猪、羊、鸡、鸭等。多年前,张某酒后驾驶三轮摩托与他人相撞,给对方身体造成多处受伤。经法院调解,张某同意一次性支付8万元,但因各种原因始终未全部兑现,对方申请强制执行。

后经执行干警多次执行,张某仍未履行全部义务。此次行动,执行干警只好将其饲养的猪、羊等进行清点查封,同时告知张某,未经法院许可,不得随意处置上述查封的财产。

执行第八室内,执行干警石常益正在和被执行人李某进行沟通。

原来李某是外地菜商,曾到龙口当地收购张某10万多元蔬菜,但却始终不给付货款。期间,执行干警曾多次和李某沟通,李某均表示愿意给付钱款,但却迟迟没有实际行动。时隔半年,李某表示,自己存在冷库的菜没有卖出,不但没赚到钱,还赔了很多,所以没有能力支付给张某货款。

此次行动,为了能成功找到李某,执行干警石常益和刁训志凌晨5点左右出发,驱车100多公里到青岛莱西被执行人李某家中,将其强制拘传到庭。

此次行动,共执结6起案件,涉案标的6万余元,2名被执行人被依法拘留。