烟台动态详情

春节期间日均2600余名警力巡逻在烟台大街小巷 来源:烟台市公安局 访问次数:133 发布日期:2019-02-11 分享到:

春节期间,烟台市公安机关坚决贯彻市委市政府和省公安厅部署要求,全警动员,全力以赴,狠抓各项安保维稳措施落实,守住政治安全、社会安全、公共安全底线,为全市人民欢度新春佳节创造了安全稳定祥和的社会环境。

烟台市公安机关节日期间严格落实24小时值班备勤和领导带班制度,各县市区公安机关“一把手”全部在岗在位,1/3以上警力全面备勤,全体民警保持通讯畅通,履职尽责。深入开展督查检查,确保值班备勤在位,确保安保维稳措施落实到位。

各级交警部门加强道路交通监管,市区实行单双号限行,全面加强高速路、市县乡公路交通管控力度,共查纠各类违法行为7364起,其中超载超员7起,高速醉驾酒驾11起。

为加强危爆物品安全监管,节前全市治安部门对涉枪涉爆单位、烟花爆竹生产销售使用单位进行地毯式排查,整改隐患67处,查处贩卖烟花爆竹案件2起,收缴烟花爆竹60箱,发现处理违规违法人员86名。春节期间,未发生因烟花爆竹危及群众生命财产安全和公共安全的问题。

节日期间,烟台市公安机关启动一级巡防勤务机制,最大限度囤警街面,日均有2600余名警力巡逻在大街小巷,做到警灯随时闪烁、警力就在群众身边,其中市区重点部位开展公安民警、武警武装联勤巡逻。检查站和治安卡点全面开展查控,日均盘查过往车辆3000余辆次、人员5000余人次。