烟台动态详情

烟台市芝罘综合行政执法大队全力保障毓璜顶传统庙会 来源:芝罘区综合行政执法大队 访问次数:92 发布日期:2019-02-10 分享到:

2月9日正月初五,港城传统毓璜顶庙会正式拉开了序幕。为维护好庙会期间的市容秩序,芝罘区综合行政执法部门集中上岗,全力为庙会周边市容秩序、市民的出行和游玩安全保驾护航。

初五庙会第一天,早上5:30,区综合行政执法大队三个直属中队、毓璜顶街道综合行政执法中队及芝罘公安分局综合行政执法警察大队的执法人员冒着小雪,在毓璜顶公园正门列队集合。在清点人数、检查设备、强调要求后,队伍分组在毓璜顶公园东门、南门及周边区域开始了首日的庙会保障工作。“根据毓璜顶庙会保障工作部署,今年区综合行政执法部门负责的区域较往年有所扩大,任务比较艰巨。为顺利圆满完成保障任务,我们在节前便着手保障工作的部署、筹备,从直属中队抽调更多力量安排到本次庙会的保障工作中来,并协调公安分局综合行政执法警察大队派出精干警力提供执法保障。同时,在年前提前做好宣传工作,提前通过拉横幅、贴通知、做宣传等手段,向商户宣传庙会的相关管理办法,提醒、劝导商户依法按规经营,为市民群众营造整洁有序、健康安全的游玩环境。”芝罘区综合行政执法局党组成员,综合行政执法大队党委书记、大队长杨正介绍说。

据了解,初五到初十,芝罘区综合行政执法大队全程安排执法队员在毓璜顶公园周边值守,保障庙会周边市容秩序。为保护环境,在此也呼吁市民群众文明出行、文明祈福,在畅玩庙会的同时,维护好公园及周边市容环境秩序。