烟台动态详情

强化信用管理 烟台市工程建设电子交易监管平台独立运行
来源:市公共资源交易中心 访问次数:52 发布日期:2018-12-07 分享到:

近日,烟台市完成了工程建设电子招标投标交易平台与监管平台分离,重塑了交易平台流程,将监管功能独立出来,进行数据库分离,形成两个完整的可独立运行的系统平台。分离后工程建设监管平台功能交由建设工程招投标监管部门负责,保证在线监督的独立性和公正性。

监管平台可提供招投标全过程各环节的在线实时监督监察,包括交易备案管理、过程监督管理、主体管理、信用管理、动态预警、投诉受理、辅助决策分析等功能,提供定制的电子监察模式,通过监察点的设置实现业务数据的智能分析,实现了凡是能实现网上办理的事项,不需要现场办理。

目前公共资源交易平台、监管平台和服务平台全部部署在烟台市政务云,依照《公共资源交易平台系统数据规范》数据格式要求,深化三平台交易数据的汇聚共享及平台间的协同运行,保证了数据交换和存储的安全性。