烟台动态详情

蓬莱市科技局开展“规范信息公开,建设阳光政府”政务公开培训 来源:蓬莱市科技局 访问次数:116 发布日期:2018-12-07 分享到:

为深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,认真落实《烟台市政府信息依申请公开工作规定》(烟政办发〔2016〕20号)和《蓬莱市政务公开工作考核细则(暂行)》(蓬政办发〔2018〕50 号)有关要求,适应法治政府、服务型政府建设要求,加快政务公开推进步伐,近日,市科技局举办以“规范信息公开,建设阳光政府”为专题的政务公开业务培训,全局干部职工参加培训。 

培训由张双祜副局长主持并讲课。培训详细阐述了信息公开诉讼的特点、行政机关存在的主要问题、政务公开和政府信息公开的关系、主动公开的范围、“五公开”的定义及措施等五个方面的内容。 

培训根据“五公开”落实到公文办理程序的要求,提出各科室要建立健全主动公开目录、规范文件报送的程序及公开属性的判定、要对本单位的政务公开内容进行动态扩展和定期审查、要推进政务公开的监督工作常态化等要求。  本次培训提升了全体干部职工的业务素质和法律意识,加深了对政务公开的认识和理解。下一步,市科技局将继续加强完善信息宣传、政务公开和门户网站建设,做好政务新媒体的管理工作,对照政务公开工作标准,以高效、全面、安全为工作目标,细化工作责任到具体科室和工作人员,全面完成好科技局的政务公开工作任务。