联合奖惩案例详情

烟台蓬莱市法院:发现失信被执行人座驾,查扣! 来源:蓬莱市法院 访问次数:236 发布日期:2018-11-22 分享到:

近日,蓬莱市法院执行局干警接到市公安交警大队电话,通知该院已将委托其查控的某轿车控制,执行法官接到通知后,第一时间赶赴现场,办理相关手续,并成功扣押。据悉,截止到20日,在市公安交警大队的协助下,该院已成功扣押失信被执行人汽车3辆。

近日,根据全省部署开展的被执行人车辆布控缉查大会战行动,市法院抢抓机遇,积极与交警部门沟通协调,主动上报需协助扣押的车辆情况。在交警部门的协助配合下,机动车查控协作机制已初步建立。通过这一机制,进一步加快了推进我市失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制的建设,既能通过查找车辆找到下落不明的失信被执行人,又能完成对车辆的变现处置,还对被失信执行人的高消费和出行进行限制,威摄作用非常明显。

市法院执行局法官在此郑重提醒各失信被执行人,应尽早面对现实,主动履行法院生效判决,否则,不但坐不了飞机、高铁和火车软卧,连自己的出行车辆也很可能被交警扣押。